相关栏目
热点文章

关于开展省、校级重点学科中期检查的通知

发布时间:2018年09月25日发布部门:科研处 字体大小:

各相关二级学院:

根据广东省和学校重点学科建设管理办法的相关规定,为迎接省教育厅中期检查做好准备,扎实推进我校省、校级重点学科建设,现将具体检查事宜通知如下:

一、检查对象和内容

(一)检查对象

1、省级重点学科:特色重点学科----管理科学与工程;

重点培育学科----电气工程

2、校级重点学科:优势重点学科----机械工程;

特色重点学科----计算机科学与技术、工商管理

(二)检查内容

1、立项以来的建设进展(主要包括:团队建设、制度建设、平台建设、人才培养、经费使用等)情况;

2、已完成的建设成果(主要包括:项目、论文、专著(教材)、专利、成果转化、获奖等);

3、与申报书要求的目标达成度及存在的主要问题和原因;

4、下一步建设思路和目标任务。

二、检查时间和汇报流程

(一)时间

1、省级重点学科:10月16日下午3:00—6:00  301会议室;

2、校级重点学科:10月17日下午3:00—6:00  301会议室。

(二)流程

1、省级重点学科:学科带头人书面、PPT汇报30分钟----专家质询30分钟----查看成果和反馈意见30分钟。

2、校级重点学科:学科带头人书面、PPT汇报15分钟----专家提问15分钟----查看资料和反馈意见15分钟。

三、具体检查要求

1、专家组成员:省级重点学科由校内外专家组成考核检查组,校外专家不少于三分之一;校级重点学科由校内专家组成考核检查组;由科研处统一组织和聘请。

2、各二级学院要高度重视重点学科建设,严格履行重点学科院长负责制的职责;

3、五个重点学科要认真准备梳理一年半来本学科建设的基本情况,本着实事求是的精神,总结成绩、查找问题、分析原因、提出下一步建设任务和目标。

4、材料准备:撰写重点学科建设中期检查自评报告(包括本学科建设总体情况:团队建设、学科方向、制度建设、平台建设、人才培养、经费使用等)、建设成效、存在的问题,分析制约本学科发展的瓶颈和困难;提出下一步建设任务的完成时间表和路线图;填报重点学科建设中期检查表(见附件),自评报告和中期检查表省级重点学科纸质一式七份,校级重点学科纸质一式五份在10月15日前交科研处。电子文档随同发送科研处

联系人:彭伟电话:13826058365

邮箱:376196024@qq.com

附:广东技术师范学院天河学院重点学科中期检查

                                                                      天河学院科研处

                                                                                                                                             2018925