相关栏目
热点文章

学校召开工程中心工作会议

发布时间:2019年05月05日发布部门:科研处 字体大小:

4月30日下午,学校在综合楼301会议室召开工程中心工作会议,工程中心学术委员会委员和科研处、各学术团队负责人参加会议,谭海鸥副校长主持。

会上,谭副校长宣读了工程中心主任、副主任拟任人选,工程中心学术委员会委员与学校签订合作协议。

5个学术团队负责人就科研团队搭建、目前已取得的科研成果、后续应开展的主要工作任务作了介绍。5位负责人表示,目前团队建设进展基本符合预期。

工程中心拟任负责人唐教授表态,将围绕实验室的建设、基地的持续发展、人才队伍的建设、研究方向的凝练等方面开展工作。唐教授表示,目前国家和广东省的政策很好,我们需要抓住机遇,充分利用校外专家团队,将科研与教学、产业融合,加强对外合作交流。

工程中心学术委员主任管贻生教授指出,工程中心的研究方向目标任务比较具体,工程中心的定位基本符合市场需要和学校办学实际;但时间紧、任务重,需要尽快完善工程中心的框架,满怀信心地把工程中心建设好,要让工程中心的牌子更亮。

谭副校长作了讲话。他强调,学校作为第一家拥有省级工程技术研究中心平台的广东省民办高校很难得,大家前期也做了很多工作,取得了一些成绩。学校非常重视工程中心的建设,建议进一步加强团队建设,进一步明确研究方向、加强校企合作,用好工程中心项目经费、使效益最大化,将工程中心的建设与人才培养结合;希望学术委员会做好顶层设计,推动工程中心工作步入健康可持续发展的轨道。

 

工程中心工作会议

 

谭海鸥副校长讲话

 

团队负责人与学术委员会委员合影