相关栏目
    热点文章

    学校召开科研工作会议

    发布时间:2016年11月24日发布部门:科研处 字体大小:

     

    11月23日,学校召开2016年科研工作会议,布置2016年校级、省级科研项目申报工作。校长王玉潜、副校长蔡敏和校办、资保部、学保部、科技产业办、二级学院的科研负责人等26人参会。蔡敏副校长主持。

    会上,科研工作负责人张世梅副部长布置了近期科研工作任务,重点工作包括省级重大科研项目申报、校级科研项目申报、“十三五”创新强校工程建设计划和科研管理制度制修订。各二级学院和部门负责人积极响应,表态将按照学校部署认真做好有关工作,与会人员对项目申报条件、科研管理制度修订等重点工作的进度安排与组织形式提出了创造性的建议,对省级重大科研项目申报组织、协调、统筹安排等问题展开了充分的讨论,并达成共识。

    王玉潜校长做总结讲话。他指出,高水平大学一定要重视科研工作,要坚持以学科建设为引领,以平台建设为支撑,以项目建设为抓手的工作思路。学科建设的目的是产出高水平科研成果,提高学校办学水平,作为应用型大学要突出应用研究,推动科技成果的转化推广。创新强校工程项目建设要以平台作为支撑,形成合力,而这些能够帮助教师的发展,教学质量的提高。各二级学院院长主抓科研申报工作,分管院长落实,创强办公室做好组织协调工作,服务于各学院各部门,引导、指导各学院和各部门做好2016年申报工作项目。